Kühlschrank Basics

Hummus

Zutaten
250g gekochte Kichererbsen
8g Knoblauchöl
5g Chiliöl
10g Sesamöl
2g Genovis
2g Ingwerpulver
1/4 Zitronengras
1stk Limetten Schale plus Saft
10g helle Sojasauce
Salz und Pfeffer ab

Gemüsefond

Zutaten
12stk Zwiebeln
1stk Knollensellerie
2kg Champignons
4l Weisswein
1l Apfelmost 
50g Shiitake, getrocknet
50g Steinpilze, getrocknet
60g Linsen, rot
20g Misopaste
40g Sojasauce
10g Pfefferkörner

Mayo (Vegan)

50g Kichererbsenwasser (aquafaba)
8g Dijon Senf
20g Essig
10g Zitronensaft 
250g Rapsöl
6g Salz

Chiliöl

Zutaten
3stk Chilis (mild)
2stk Knoblauch
1stk Schalotte
20g Olivenöl (zum anbraten)
10g Chiliflocken, geräuchert
170g Olivenöl (zum auffüllen)

Käse-omelett

Zutaten
3 Eier
1El Sauerrahm
30g Greyerzer, gerieben
Salz / Pfeffer

Knoblauchöl

Zutaten
1stk Knoblauch
1stk Schalotte
3g Knoblauchpulver
200g Olivenöl